Стоянка, которую не могут поделить автовладельцы и застройщик

Стоянка, которую не могут поделить автовладельцы и застройщик / Фото sputniknews.kz

Алматинские автолюбители не дают компании-застройщику возвести на месте парковки многоэтажку. В связи с этим юристы ТОО "Тамерлан" сделали официальное обращение к журналистам, чтобы предупредить своих обидчиков.

Речь идёт об автостоянке №17 в микрорайоне "Орбита". Уже много лет тут оставляют свои автомобили местные жители. И когда они услышали, что землю арендовала компания ТОО "Тамерлан", стали возмущаться. Терпение автовладельцев лопнуло, когда их известили, что с июня 2017 года тут начнётся строительство 17-этажного дома.

"Автовладельцы создали инициативную группу из 71 человека, которые ещё в марте 2013 года подали иск в Бостандыкский районный суд города Алматы к акимату города Алматы, где ТОО "Тамерлан" являлось третьим лицом. Они просили об отмене постановления акимата города Алматы за № 2/232-2065 от 08.06.2012 года. Решением Бостандыкского районного суда Алматы в удовлетворении исковых требований инициативной группы в количестве 71 человека было отказано", – объяснил юрист компании-застройщика.

Инициативная группа поставила под сомнение подлинность документов на землю, которую акимат дал застройщикам в аренду. Однако суд не доказал это, и теперь автовладельцам грозит "выселение" с парковки.

Компания-застройщик утверждает, что из 400 автовладельцев всего 50 являются местными жителями. Остальные якобы вообще зарегистрированы в Алматинской области. Акимат постановил компанию-застройщика куда-нибудь определить парковочные места, но куда конкретно, пока непонятно.

"В феврале 2017 года ТОО "Тамерлан" направило письмо в акимат города Алматы о продлении аренды земельного участка. Постановлением акимата города Алматы от 26 апреля 2017 года срок аренды земельного участка был продлён до 26 апреля 2018 года. В настоящее время ТОО "Тамерлан" отвергает все обвинения со стороны автовладельцев, пытающихся незаконно захватить и продолжить незаконное пользование данным участком. Кроме того, за распространение недостоверной информации о якобы самовольном сносе незаконных сооружений и строений на указанном земельном участке, о якобы отсутствии разрешений со стороны государственных органов, за обвинения в коррупции, что негативно отражается на чести и деловой репутации компании, юридическая служба ТОО "Тамерлан" готова обратиться в судебные органы", – подытожили в компании.

В данное время идёт демонтаж парковки, компания-застройщик намерена построить подземный паркинг, где смогут размещаться автомобили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter