Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Алматы изменили схему дорожного движения на Райымбека – Суюнбая

Движение транспорта по проспекту Райымбека в восточном направлении переводится в тоннельную часть транспортной развязки.

Для увеличения схемы нажмите на картинку.


Схема организации дорожного движения

Схема организации дорожного движения / Фото пресс-службы акимата Алматы


С 1 августа в Алматы на участке пересечения проспектов Райымбека и Суюнбая вводится новая схема дорожного движения, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Изменения вводят, чтобы упорядочить дорожное движение на транспортном узле на пр. Раимбека от пр. Суюнбая до пересечения с ул. Пушкина.

"Из-за большого скопления транспорта, осуществляющего посадку и высадку пассажиров, здесь часто образуются заторы, особенно в часы пик, происходят многочисленные нарушения ПДД как со стороны водителей общественного транспорта, частного автотранспорта, так и пешеходов", – говорится в сообщении.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, переводится движение транспорта по проспекту Райымбека в восточном направлении со светофорного объекта в тоннельную часть транспортной развязки.

Также закрывается сквозное движение всех видов транспорта, кроме общественного, по южной стороне проспекта Райымбека в восточном направлении на участке от улицы Пушкина до пересечения с улицей Есенова.

В управлении сообщили, что таким образом разгружается светофорный объект через перекресток с запрещением левых поворотов с проспекта Суюнбая на проспект Райымбека и обратно.