В Алматы произошло очередное ДТП с участием трёх автомашин: Mazda, Toyota и Mercedes. Автомобиль марки "Мазда" двигался по проспекту Раймбека западнее улицы Момышулы. В этом же направлении, но во втором ряду ехала автомашина Toyota Exiv.

Решив ускориться, Mercedes обгоняет "Тойоту", перестраивается в один ряд с автомобилем Mazda и резко притормаживает.  Mazda, во избежание удара, выруливает влево и задевает Toyota Exiv.  Водитель "Тойоты", не справившись с управлением,  врезался  в столб и одновременно въехал в забор. В результате ДТП пострадал водитель Toyota Exiv, владелец "Мерседеса" скрылся с места ДТП.

Похожее ДТП произошло в конце марта на пересечении улиц Гагарина и Ескараева в Алматы. BMW ехала на юг по Гагарина, на перекрёстке водитель решил развернуться. Очевидцы говорят, что выполняя манёвр автолюбитель резко нажал на газ, чтобы выполнить некое подобие "полицейского разворота": на достаточно скользкой дороге заднеприводные автомобили могут развернуться практически на месте.

Но что-то пошло не так, и вместо эффектного разворота BMW врезался в едущую навстречу машину Mazda. От удара японский автомобиль выкинуло в арык, а затем он врезался в столб. Три пассажирки с травмами были госпитализированы, позже за медицинской помощью обратился и водитель японской машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter