"За сутки 9 февраля и по настоящее время в городе произошло 96 ДТП. В основном все незначительные столкновения, без погибших", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Она добавила, что полиция Алматы призывает водителей к бдительности на дороге, осторожности и уважительному отношению к другим участникам движения. 

В управлении природных ресурсов Алматы сообщили, что снегопад начался 9 февраля в 8.30. По состоянию на 7 часов утра 10 февраля, в предгорной местности выпало до 25 см снега, в городе 15 см.

Коммунальными службами дважды производились работы по посыпке песко-хлоридной смесью дорожного полотна и сгребанию снега. По проспектам Аль-Фараби, Абая, Абылай хана и Достык, по улицам Саина, Фурманова, Желтоксан, Наурызбай батыра применялась новая технология посыпки улиц противогололедными реагентами с увлажнением. Было использовано 7056 тонн песко-хлоридной смеси и 244 тонны технической соли.

Улицы Алматы очищают от снега 668 единиц техники, в том числе 112 пескоразбрасывателей и 75 тротуароуборочной. А дорожных рабочих задействованно - 910 человек.



Массовый вывоз снега коммунальные службы организовали после окончания "часа пик", с 9 утра. Кроме этого, районные акиматы организовали работы по выходу юридических лиц на расчистку прилегающих территорий и парковочных "карманов".

По прогнозам Казгидромета выпадение снега продолжится в течение дня.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter