В управлении здравоохранения Алматы отчитались о пострадавших в период новогодних праздников горожанах. Медицинская помощь понадобилась 24 пациентам, пострадавшим от взрывов пиротехники. Из них всего трое получили травмы средней тяжести и были госпитализированы.

Как сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков, за время праздников не было зафиксировано ни одного пострадавшего от пьяной драки. Не обращались жители и с жалобами на травмы из-за гололёда.

"За медицинской помощью обратилось 24 человека, причина – пиротехника. Из них 11 взрослых. Троих госпитализировали в медорганизации, остальные отпущены домой. У одного контузия глазного яблока. Двое, дети, доставлены в травматическое отделение. У одного повреждение мягких тканей кисти, у второго – роговицы глаза. Показаний для дальнейшей госпитализации у обоих не было", – рассказал спикер.

В управлении отмечают, что в сравнении с двумя прошлыми периодами всё закончилось относительно благополучно: в 2018 году ни один алматинец не обратился с тяжёлыми травмами. Не зарегистрировали медики и случаев отравления продуктами питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter