Дыра в асфальте на Наурызбай батыра – Айтике би

Дыра в асфальте на Наурызбай батыра – Айтеке би / Фото informburo.kz

В Алмалинском районе Алматы на пересечении улиц Наурызбай батыра и Айтеке би треснул асфальт. Посреди тротуара образовалась огромная трещина.

"Вчера асфальт был целый, это после ночного дождя появилось, – рассказывают местные жители, указывая на дыру в земле. – Как раз в этом месте какие-то трубы в октябре чинили. Сейчас приезжали рабочие, трактор даже стоял, ленту натянули и уехали, а яма осталась".


Тротуар огорожен лентой

Тротуар огорожен лентой / Фото informburo.kz

Чьи трубы виноваты в том, что асфальт не выдержал дождя, поехали разбираться одновременно "Алматы су" и "Алматинские теплосети".


Трактор уехал, недолго простояв на месте инцидента

Трактор уехал, недолго простояв на месте инцидента / Фото informburo.kz

На месте выяснилось, что к образованию трещины имеют отношение теплосети.

"Месяц назад при подготовке к отопительному сезону на этом небольшом участке ликвидировали повреждение трубы. Сверху засыпали грунт, а асфальт ещё не положили. На место вызвали подрядчика, который планирует устранить трещину уже сегодня. Начался сезон дождей, и такое бывает. Поэтому мы совместно с горводоканалом объедем все такие участки в городе, чтобы подобные инциденты не повторились", – прокомментировал официальный представитель "Алматинских теплосетей" Серик Шагиров, отметив, что сам немедленно выезжает на место разрушения грунта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter