Средства защиты доставили в Алматы

Средства защиты доставили в Алматы / Фото Алмаза Толеке

Гуманитарный груз медицинского назначения стоимостью более 1 млн долларов доставил из Шанхая в Алматы специальный борт авиакомпании SCAТ.

Груз передали акиматам Алматы и Алматинской области для распределения по медицинским и другим организациям. Это 12 тонн защитной амуниции – маски, респираторы, защитные очки, многоразовые защитные костюмы Dupont, инфракрасные термометры.

Их закупили в Китае и доставили в Казахстан для нужд медицинских работников, полицейских, военных и сотрудников чрезвычайных служб города.


Средства защиты доставили в Алматы

Средства защиты доставили в Алматы / Фото Алмаза Толеке

"Сложность была в том, что большинство средств индивидуальной защиты в период пандемии оказались в дефиците, непросто было организовать и саму доставку груза из Шанхая в Алматы. Мы благодарны МИД РК, посольству РК в КНР, посольству КНР в РК за неоценимую помощь", – отметили организаторы доставки.

Покупку и доставку средств индивидуальной защиты организовала группа казахстанских предпринимателей: Евгений Фельд, Аскар Алшинбаев, Есенгали Байменов, Нуржан Бекшенов, Раимбек Баталов.


Гуманитарную помощь из Китая доставили в Алматы

Средства защиты доставили в Алматы / Фото Алмаза Толеке

Состав груза: 320 тысяч масок, 6400 респираторов, 7000 пар защитных очков, 12 200 многоразовых защитных костюмов Dupont, 440 тысяч перчаток, 3160 инфракрасных термометров. Медицинские изделия произведены на китайских и европейских предприятиях, имеют европейские сертификаты качества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter