В Алматы горел крупный строительный рынок

Открытым пламенем горел пиломатериал.

В Алматы в ночь на 3 июля горел крупный строительный рынок. Силы и средства ДЧС города выехали по повышенному рангу вызова на сообщение о пожаре на строительном рынке, расположенном на территории рынка "Бакорда" в Алатауском районе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тушение пожара на строительном рынке / Фото ДЧС Алматы.

"По прибытию в 03.18 обнаружено горение открытым пламенем пиломатериала на территории строительного рынка недалеко от строящегося здания  торгового центра. Из- за высокого теплового излучения создалась угроза распространения огня на соседние штабели с древесиной и строящееся здание торгового центра. Незамедлительно на месте пожара развернул работу оперативный штаб, использовали стволы высокой производительности, задействовали пожарный автопоезд, для разбора завалов привлекли тяжёлую гусеничную технику службы спасения. На тушении пожара задействовали 21 единицу техники и 64 человека личного состава", – говорится в сообщении.

Тушение пожара / Фото ДЧС Алматы.

Пожар был локализовали в  течение часа, ликвидировали в 06.35 на общей площади 2000 м2. Пожарным удалось отстоять  большую часть рынка – более 24 тысяч м2 при общей площади рынка  более 26 тысяч м2. Удалось не допустить распространения огня на расположенное рядом строящееся здание ТЦ на территории рынка "Бакорда". Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.


Читайте также: Природный пожар распространился сразу на три района Павлодарской области


Новости партнеров