Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 549 628 Умерли: 5 619
Коронавирусная пневмония: Заразились: 60 018 Умерли: 3 660

В Алматы ежесуточно госпитализируют вдвое больше пациентов с Covid-19, чем выписывают

Пик новой волны заболеваемости в городе ещё не достигнут, сообщил замакима Алматы Ержан Бабакумаров.

Ежесуточно в Алматы госпитализируют свыше 400 пациентов, что в два раза превышает количество выписываемых. Заместитель акима города Ержан Бабакумаров на совещании городского штаба поручил развернуть дополнительные резервные койко-места на фоне роста заражений.

На сегодня в Алматы всего зарегистрировано свыше 86 тысяч случаев заражения КВИ, в том числе за последние сутки – 993 случая. На стационарном лечении с Covid-19 находятся 3099 пациентов, в отделении реанимации и интенсивной терапии – 228 пациентов.

"Мы вышли на уровень заражения порядка 1000 человек в сутки. Для сравнения, пики первой и второй волны заражения составляли примерно по 500 и 700 заражений в сутки. Всего за три недели июля заражение в сутки увеличилось в четыре раза. Это крайне неблагоприятный сценарий. При этом тренд заражения "дельтой" возрастающий – пика новой волны мы ещё не достигли", – сказал замакима города.


Читайте также: 1600 новых случаев в сутки: 3-4 августа в Алматы ожидают пик заболеваемости Covid-19


Ержан Бабакумаров обратил внимание, что с начала июля количество больных в реанимации выросло в три раза, динамика по числу пациентов, находящихся на домашнем карантине (5 821 пациент), показывает шестикратный рост за последний месяц.

Загруженность коечного фонда всех инфекционных стационаров составляет более 50%. С учётом разработанных прогнозов на август-сентябрь было поручено рассчитать потребности в резервных инфекционных койках (к имеющимся 6090 койкам) и начать подготовку к их вводу в действие.

Вместе с тем даны поручения по обеспеченности кадрового резерва и их подготовке для ковидной терапии, а также по борьбе и недопущению подделки паспортов вакцинации. 

Читайте также

Новости партнёров