В Алматы для тушения пожара на складе с ТМЦ привлекли авиацию

На месте ЧП работают четыре боевых участка.

В Алматы для тушения пожара на складе с ТМЦ привлекли авиацию, на месте ЧП работают четыре боевых участка, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Как сообщается, 3 июля  в 4.44  пожарные расчёты выехали по повышенному рангу в Жетысуский район, по адресу шоссе Северное кольцо, 87Г. 

Тушение пожара на складе с ТМЦ/ Фото пресс-службы ДЧС Алматы

"По прибытии обнаружено горение открытым пламенем складов с ТМЦ, создалась угроза перехода огня на соседние склады . Незамедлительно поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты. Развернут штаб, создано четыре боевых участка. Задействованы все имеющиеся источники водоснабжения, Обеспечена бесперебойная подача воды, для тушения пожара привлечена авиация", – говорится  в сообщении.

В ликвидации пожара задействованы 81 сотрудник и 24 единиц техники, а также службы взаимодействия города. Принятыми мерами в 07:44 пожар локализован. Площадь и причина пожара устанавливаются.

Для тушения пожара привлекли авиацию/ Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Сообщается, что в  управлении в кризисными ситуациями ДЧС с самого начала пожар отслеживали в онлайн-режиме посредством камер видеонаблюдения для мониторинга задымления и обнаружения пожаров по городу.

В ликвидации пожара задействованы 81 сотрудник и 24 единиц техники/ Фото пресс-службы ДЧС Алматы

В 8.19 пожар полностью ликвидировали. Как сообщили в ДЧС Алматы, от огня спасли четыре близко расположенных склада с товарно-материальными ценностями.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров