На проспекте Абая от Абылай хана до Желтоксан и от реки Есентай до Муканова в обоих направлениях стёрли жёлтую линию, выделявшую полосу для общественного транспорта. Полоса на этих частях дороги теперь доступна как для автобусов, так и для водителей личного автотранспорта.

"На вышеуказанных участках дороги, в связи с введением специальной полосы для общественного транспорта, в результате сужения проезжей части возросли заторные явления и опасность аварийности. В результате комиссионного обследования были внесены указанные корректировки. А это значит, что на данных участках ограничения для движения транспорта по полосам не имеется. Автолюбители должны руководствоваться обычной разметкой", - отметили в Управлении административной полиции.

Пассажиров общественного транспорта новость о демонтаже не обрадовала. 

"Благодаря этой выделенке стала на работу добираться за 20 минут, а теперь опять по полтора часа в пробке сидеть", - негодует алматинка Галия Бисембаева.

"Я так и прогнозировал. Дабы иметь выделенку, надо проектировать дороги соответствующим образом, а не умничать опосля", - злорадствует Дмитрий Гужов.

Водители личного автотранспорта, наоборот, выступают за то, чтоб полосу для общественного транспорта демонтировали на всей протяжённости проспекта Абая, отмечая и другие проблемные участки.

В подразделении полиции также отметили, что в настоящее время рассматривается вопрос об изменении пофазного разъезда режима светофорного объекта на пересечении проспекта Абая и улицы Тлендиева, а также проспекта Абая и улице Тургут Озала.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter