"Когда я с ним разговаривала, он спросил у кого-то, где они находятся. Ему ответили, что на Тимирязева-Шашкина. Он сказал: не переживай, всё будет нормально. Голос у него был нормальный, не встревоженный. У меня даже подозрений никаких не вызвал. Утром у него телефон уже был отключён. При нём была банковская карта и сотовый телефон", - рассказала жена Сергея Ирина Слабкевич. 

Женщина сразу же обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. По словам Ирины, полицейские ничего не предпринимают для поиска супруга.  

"Они вообще ничего не говорят. Мы им звоним, а нам говорят, что поисковик в Астане, когда приедет, тогда и будем искать. Понимаете, они там, как в колхозе каком-то. Я попросила их представиться. Сначала там был какой-то Мукагали, он дал мне свой телефон и говорит – звоните. Я звоню. Он отвечает, что у них там серьёзное убийство и им некогда, и я передал ваше дело Баглану. С их стороны только хиханьки и хаханьки. Говорят, что ушёл к любовнице, скоро вернётся", - привела свою беседу с полицейскими супруга пропавшего. 

В свою очередь, в ДВД Алматы сообщили, что родственники Сергея Мешкова действительно обратились в полицию с заявлением о его пропаже.  

"Данный факт зарегистрирован в реестре досудебного расследования. Заведено розыскное дело. Создана специальная следственно-оперативная группа.  В настоящий момент изучается образ жизни мужчины, куда он мог уйти. Известно, что в последний раз он общался с супругой и потом пропал. В настоящий момент все силы брошены для того, чтобы установить местонахождение Сергея Мешкова",-  сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, накануне на берегу реки Кылшакты в Кокшетау полицейские обнаружили расчленённое тело мужчины. Позже удалось установить личность погибшего. Им оказался пропавший 18 июня местный житель Николай Кулаковский. 

17 июня в Астане пропала 33-летняя Балдырган Сибанбаева. В тот день она вышла из ночного клуба и пропала. Домой она так и не вернулась. Больше никто её не видел. Тело девушки 26 июня обнаружил случайный прохожий возле посёлка Пригородный. Родственники опознали потерпевшую. В убийстве Балдырган Сибанбаевой подозревается 25-летний житель Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter