В Алатауском районе Алматы автомобиль протаранил блокпост и столкнулся с полицейской машиной. В результате сотрудник полиции попал в больницу с переломами, сообщает портал Polisia.kz.

"ДТП имело место сегодня, 2 апреля, в 15.00. Гражданин 1970 года рождения, житель села Коксай Карасайского района Алматинской области на автомашине марки Toyota Ipsum протаранил металлический турникет блокпоста №4. Продолжив движение, он столкнулся с припаркованной полицейской машиной марки Kia, затем – с автомобилем Lada Priora и Toyota Camry", – говорится в сообщении.

Водитель служебного автомобиля полиции Мереке Отаргазы с переломами обеих ног был экстренно госпитализирован.

"Предварительно, за рулём минивена находился пьяный водитель. Сейчас будет проведено медицинское освидетельствование. К счастью, другие граждане не пострадали, хотя на посту многолюдно: здесь несут службу представители сразу нескольких ведомств", – сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 345 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

На выездах из Алматы установлено 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях. Их охраняют сотрудники полиции и военнослужащие Министерства обороны. Алматы и Нур-Султан с 19 марта закрыты на карантин из-за распространения Covid-19.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 423 случая заражения коронавирусом. Излечились 27 пациентов, трое умерли. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter