Видео о грубом нарушении правил движения появилось в популярной группе zhest_kz в Instagram.

"Беспредел в Алматы. Автобус 29 по встречке едет, ещё так плавно выехал, аккуратненько", – описал видео автор ролика. 

На кадрах видно, как автобус медленно пересёк сплошную двойную линию и поехал вдоль колонны автомобилей. К счастью, по встречной полосе в это время никто не двигался.

Чем закончился опасный манёвр водителя общественного транспорта, неизвестно. Скорее всего, кто-то из автолюбителей в пробке пропустил автобус впереди себя. 

Комментаторы, к слову, разделились в своих мнениях. Некоторые считают, что ничего страшного не происходит. 

"Главное никто не возмущается, всем домой быстрей надо", – пишет пользователь vovan75lee. 

"Я был бы рад. Честно. Чем в пробке стоять полчаса", – признаётся yerkebulan_toleubayev. 

"Ну ты такой тупой, всё прям снимаешь, сиди и кайфуй. Проехал же пробки быстро, думал, тебя поддержат – фиг с маслом тебе. Точно терпила, что-нибудь реальное снял, а не стукачил?" – высказался alanser91.

Но нашлись среди комментаторов и те, кто считает, что так нарушать нельзя.

"А теперь представьте, едет на скорости КамАЗ или же джип в автобус влетает, а автобус едет по встречной и ещё скоростная полоса эта. Моё мнение – он не прав – водитель автобуса. Лучше на полчаса опоздать, чем лишать всех людей их самого ценного в жизни или даже жизни", – рассуждает altay_ea. 

Водители общественного транспорта нередко попадают в объективы камер. Так, в Астане на глазах у пассажиров подрались водители автобусов. После того, как благодаря соцсетям и СМИ эта информация стала достоянием общественности, их уволили и внесли в чёрный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter