Американская поп-группа Backstreet Boys

Американская поп-группа Backstreet Boys / Коллаж informburo.kz

Дирекция ледового комплекса "Алматы Арена" ответила на претензии организатора концертов Алексея Пучкова. Он обвинял администрацию самой большой 12-тысячной площадки в краже идеи "Дискотека 80-х – 90-х" и намеренном затягивании документальных процессов.

В своём обращении в Facebook Пучков призвал ивент-менеджеров не ходить в "Алматы Арена" и рассказал, почему группа Backstreet Boys отказалась лететь в Казахстан.

"Никогда бы не подумал, что выступление группы Backstreet Boys, по которому я вёл переговоры с 2013 года и получил окончательное подтверждение даты только в конце 2017 года, будет отменено. Безвозвратно. По вине людей, которые ставят жажду наживы на первое место. За свою долгую букинг-деятельность я видел разные ситуации, но я никогда не терял выступления артистов с мировым именем из-за того, что не успел в срок подписать договор с площадкой и, соответственно, окончательно выкупить дату. История малоприятная, но я считаю своим долгом поделиться ею с коллегами, которые завтра пойдут к недобросовестному руководству комплекса "Алматы Арена" с просьбой о проведении всевозможных концертов. Итак, в ноябре 2017 года мы начали переговоры с комплексом "Алматы Арена" на предмет проведения большой дискотеки 80-х – 90-х с участием зарубежных артистов, в том числе группы Backstreet Boys. Имя главного хэдлайнера и основная идея шоу держались в секрете до сегодняшнего дня", – рассказал в своём посте Алексей Пучков.

Мероприятие Пучков хотел провести в марте 2018 года, о чём известил заместителя директора по продажам и маркетингу "Алматы Арена" Асель Сулейменову. Однако она, по словам организатора, сказала, что свободных дат на март-апрель и до 10 мая нет.

"Асель предложила нам 11-12 мая. Мы выбрали дату и забронировали всех артистов под это число. В том числе группу Backstreet Boys. Далее начали происходить странные вещи: Асель перестала выходить на связь, поднимать трубку и отвечать на сообщения. Только после того как мы пригрозили ей, что уйдём на другую площадку, она всё же нашла время для встречи с нами и выслала договор. После этого она вновь пропала. И тут с 13-15 января мне стали поступать звонки и сообщения от артистов и их менеджмента, что к ним приходят запросы на подобное мероприятие, на эту же площадку, но на конец марта. Дальше выясняется, что на это мероприятие устроили тендер, в котором участвует несколько агентств! То есть, как это часто бывает, идею позаимствовали у меня и у меня же бронируют моих же артистов! Естественно, в разговоре с Асель она утверждала, что тут какая-то ошибка, они – госкомпания, и сами мероприятия не имеют права проводить, а вот какая-то ивент-компания забронировала у них в марте дату для проведения мероприятия, но не озвучила, что это будет. Какое это будет мероприятие, руководство якобы узнало только 15 января. На мой взгляд, это было бы жалкое подобие дискотеки 80-х или 90-х с пятью артистами, название которых Асель мне отправила", – продолжил Пучков.


Трибуны "Алматы Арена" вмещают 12 тысяч зрителей

Трибуны "Алматы Арена" вмещают 12 тысяч зрителей / Фото informburo.kz

Он уверяет, что проведение концерта, который устраивают конкуренты, ударит по имиджу города и "Дискотеки 80-х – 90-х" в целом.

"А то, что это была явная ложь со стороны Асель, я понял, когда увидел названия групп. Я совершенно точно знал графики этих артистов, и в указанные даты они физически не смогли бы выступить на их концерте. Получается, что руководство "Алматы Арена" было готово отменить (обменять. – Авт.) широкомасштабное шоу и приезд звёзд мировой величины на выступление нескольких дешёвеньких артистов в своих личных интересах? Также они были готовы отменить ещё 2-3 проекта, которые мы с ними обсуждали при встрече. В итоге, не подписав вовремя договор с площадкой, 16 января мы окончательно и бесповоротно теряем контракт с Backstreet Boys, которым внесли предоплату 10%! На данный момент я попадаю под большие риски срыва мероприятия в целом", – рассказал последствия ситуации informburo.kz Алексей Пучков.

Он уже написал письмо на имя акима города Бауыржана Байбека с просьбой принять меры в отношении дирекции спортивного объекта. Сейчас подтверждения даты концерта, по словам Пучкова, ждут 15 артистов.


Здание "Алматы Арена" востребовано среди организаторов мероприятий

Здание "Алматы Арена" востребовано среди организаторов мероприятий / Фото informburo.kz

В Дирекции спортивных сооружений города Алматы в курсе сложившейся ситуации. Редакции informburo.kz удалось задать вопросы заместителю директора по продажам и маркетингу "Алматы Арена" Асель Сулейменовой, которую Пучков обвиняет в срыве мероприятия.

"Не скрою, мне было неприятно узнать о претензии Алексея Пучкова в таком виде (пост в Facebook. – Авт.), но я решила не отвечать на столь некорректные выпады, тем более что тега на меня там не было и про пост мне рассказали третьи лица. Площадка арены востребована арендаторами благодаря своей универсальности и качеству предоставляемых услуг. Однако у нас достаточно свободных дат в любом месяце. Дело в том, что от ИП "Ксенафонтова", которое представляет Алексей Пучков, изначально был получен запрос на свободные даты с 5 по 12 мая 2018 года, подтверждением служит официальное письмо, датируемое 20 ноября 2017 года. Потенциальный партнёр не выражал желания забронировать дату в марте или апреле. И уже одно это недвусмысленно намекает на неискренность эмоционального обращения господина Пучкова к коллегам и властям города", – рассказала Асель Сулейменова.


Копия запроса, отправленного в "Алматы Арена"

Копия запроса, отправленного в "Алматы Арена" / Документ предоставлен Асель Сулейменовой

Собеседница отмечает, что дирекция "Алматы Арена" имела неоднократный опыт в сотрудничестве с недобросовестными партнёрами, которые не выполняли свои обязательства в полной мере и в оговорённые сроки.

"Например, заявленный концерт певицы Веры Брежневой не состоялся по вине казахстанского организатора. А потому важный пункт в работе команды – обезопасить посетителей от инцидентов с возвратом билетов. Мы оставляем за собой право на тщательное и подробное рассмотрение заявок от потенциальных арендаторов площадки. Никаких дедлайнов подписания договора господин Пучков не обозначал. Как минимум странно, что он обвиняет нас в срыве собственного контракта с артистами. Хочется, чтобы все, кому интересна эта ситуация, услышали: дирекция спортивных сооружений не организовывает мероприятия самостоятельно, не сотрудничает ни с одним из ивент-агентств на особых условиях и не даёт никаких рекомендаций, касающихся формата шоу. У руководства "Алматы Арена" нет никаких мотивов для разглашения подробностей сотрудничества с кем-либо, а тем более для организации каких-либо "тендеров". Что касается меня лично, пожалуй, я откажу себе в желании ответить Алексею детально, с цитатами из его текста и яркими эпитетами. Подобные высказывания блогеров и активных пользователей социальных сетей, по-моему, всем известны. Возникает ощущение, что некоторым людям не нужен диалог с другой стороной, им хочется сатисфакции в виде поста "Посмотрите, какие они плохие, никогда не работайте с ними". У меня это вызывает недоумение и ещё большее желание сотрудничать с морально взрослыми людьми, соблюдающими деловую этику. По поводу украденных идей и перекупки артистов мне сказать нечего. Вряд ли формат дискотеки 80-х был изобретён господином Пучковым. Маловероятно, что у него есть эксклюзивные права на приглашение артистов в свои проекты. Как бы то ни было, нам это просто неинтересно", – подытожила Асель Сулейменова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter