В Алматы прокатные велосипеды впервые переходят на зимнюю резину, сообщает телеканал "Алматы".

На зимний сезон в городе на станциях "Алматы байк" останутся только 800 из 1700 велосипедов. Сегодня их оснащают шипованными колёсами из Франции, которые позволяют ездить по льду. Резина не скользит и сокращает тормозной путь, что позволяет спокойно останавливаться при гололёде, сообщил старший механик Михаил Годин.

Остальные велосипеды переждут холода в специальных помещениях, где механики будут устранять поломки. Ежемесячно специалисты ремонтируют до 600 велосипедов.

"Есть, конечно, вандалы, которые ломают велосипеды: фонарики откручивают ножами, протыкают колеса, сиденья у нас часто отрывают тоже, отрезают. Ручки переключателя скоростей – тоже такое уязвимое место, которое чаще всего страдает", – сообщил технический директор компании "Алматы байк" Алексей Хромочкин.

Несмотря на похолодание, алматинцы продолжают активно пользоваться двухколёсным транспортом. За четыре года в "Алматы байк" зарегистрировались более 5 тысяч пользователей. В сообществе велосипедистов состоят около 10 тысяч горожан.

В Алматы на сегодняшний день насчитывается 79 километров велодорожек. Только в 2018 году обустроили пять километров трассы для велосипедистов: вдоль линии БРТ по улице Тимирязева, а также по односторонней улице Макатаева от Байтурсынова до Кунаева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter