Департамент госдоходов по городу Алматы опубликовал информацию, из которой видно, что в сезон смены резины в городе появляются сотни фирм-однодневок, занимающихся вулканизацией, хозяева которых не платят налоги и не отвечают за качество работы.

"В течение 2016 года от индивидуальных предпринимателей города Алматы, занятых техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, в виде налогов в бюджет поступило около 274,3 млн тенге. На сегодняшний день в налоговых органах г. Алматы, зарегистрировано 1845 предпринимателей с вышеуказанной деятельностью. Однако 976 из них, или 53 процента, в течение 2016 года не уплачивали налоги", – говорится в сообщении.

По данным департамента, сезонный ажиотаж приводит к тому, что дважды в год в Алматы возникают шиномонтажки-однодневки, которые не намерены отвечать за качество своих услуг. При этом установить личность обслуживающего персонала зачастую просто невозможно.

"Автолюбителей во избежание посещения лже-вулканизаций ДГД по г.Алматы призывает не производить замену шин в сомнительных местах, в случае необходимости интересоваться регистрацией такой вулканизации и в обязательном порядке требовать фискальный чек. В случае отказа выдачи фискального чека просим сообщать в органы государственных доходов, с указанием местоположения объекта, через социальные сети", – сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter