В Алматинской область в честь юбилея Кегенского района приготовили 90 килограммов баурсаков и сшили 90-метровое одеяло, сообщает пресс-служба акима региона.


Разноцветное одеяло

Разноцветное одеяло / Фото пресс-службы акима Алматинской области

Району исполнилось 90 лет.

"Жители района достойно продолжают путь своих героических предков, которые родились в этом крае. Благодаря историческому решению Елбасы Райымбекский район был разделён на две части. В результате Кеген стал самостоятельным районом. Несмотря на то что это отдалённый район Жетысу, он успешно развивается. В частности, в выращивании картофеля население района имеет большой опыт. Успехи Кегенского района важны как для области, так и для всей страны", – сказал аким области Амандык Баталов.


Дети и взрослые участвовали в перетягивании каната

Дети и взрослые участвовали в перетягивании каната / Фото пресс-службы акима Алматинской области

В честь празднования в Доме культуры организовали концерт, выставки книг, изделий прикладного искусства и театрализованное представление об истории района. После на центральной площади начались игры в асыки и катание на качелях алтыбакан.

По случаю юбилея глава региона вручил отличившимся гражданам почётные грамоты и благодарственные письма, а также коллективам районных учреждений – ключи от микроавтобусов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter