В Алматинской области разгорелся очередной строительный скандал. Строители элитного коттеджного городка не получают зарплату уже полгода. Десятки электромонтажников, маляров и сантехников отказываются работать бесплатно. Директор компании обещал выдать деньги к майским праздникам, но своего слова так и не сдержал. Общая задолженность перед сотрудниками составляет 17 миллионов тенге, передаёт телеканал КТК.

"Я на этой стройке работаю с сентября месяца. За этот период я ещё в прошлом году закончил четыре коттеджа, даже пять коттеджей, монтаж, электромонтаж. Денег я не получил", - говорит электромонтажник Касымкан Байгобатов.

Директор компании уверяет, что без денег никто не останется. Задолженность по зарплате он переадресовал заказчику, который по его словам, по необъяснимым причинам медлит с оплатой. 

 "Заказчик мне не заплатил за строительство. Мне до сих пор заказчик должен. Тем не менее, на следующей неделе – обещали на этой неделе, но не получилось с деньгами, - на следующей неделе точно закроют всех, я тогда со всеми людьми рассчитаюсь",- заявил директор ТОО "Мейрамстрой" Мейрам Жамилов.

Строители опасаются, что и это обещание станет очередным пустословием. В этом случае рабочие будут требовать расчёта через суд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter