Жители села Кок-Кайнар Алматинской области перекрыли дорогу, чтобы спасти единственную аллею населённого пункта, передаёт КТК.

Местные чиновники отдали участок в аренду предпринимателю. По словам сельчан, бизнесмен намерен возвести на месте сквера развлекательный комплекс с магазинами, баней и рестораном. Люди боятся, что лишатся места прогулок, а под бульдозер пойдут десятки деревьев.

"Это единственное место, которое нас охраняет от пыли и грязи. Я просто понять не могу, вон у новой школы есть огромный пустырь. Почему он там не строит? Там нет ни жителей, никого! Он может построить хоть двухэтажную баню, хоть двухэтажный ресторан, именно там, но не перед нашими домами", – сказала Марал Токтышева.

Сельчане неоднократно писали письма в районную администрацию и пытались встретиться с властями, но не добились встречи. Из-за этого местные жители пошли на крайние меры и перекрыли дорогу, чтобы поговорить с чиновниками.

"Здесь ещё никто деревья не режет! Дослушайте меня, пожалуйста! Да, земельный участок выдан в аренду на три года. Там нет гектаров, насколько я помню один участок 8 соток, а второй 12 соток земли. Нам ещё пока не привозили проект, и его нет", – сказал архитектор Ащибулакского сельского округа Мади Оспанов.

Местные жители намерены и дальше бороться за сохранение сквера. По их словам, уже весной здесь всё равно могут начать строительство развлекательного комплекса, отмечает КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter