В Алматинской области расследуют суицид подростка после конфликта в школе

Десятиклассник повесился в сарае после конфликта в школе. Полиция расследует дело по факту доведения до самоубийства.

В селе Туганбай Алматинской области покончил собой ученик десятого класса. Родители утверждают, что подросток повесился после конфликта в школе, сообщает телеканал КТК.

По словам мамы погибшего Аслана, в день трагедии в школе была драка. Разрешить конфликт десятиклассника с семиклассниками решила учитель географии и её коллега.

"Его унижали, били, обидные слова говорили. Учитель кольцом задела глаз, что кровь пошла. Заставила на коленях вымаливать прощение. Это всё было в классе моей дочери. На глазах у сестрёнки. Она плакала. И мой сын тоже. Ему ещё сказали: "Твоя мать моет здесь полы, а ты ходишь такой гордый". Задели его честь", – рассказала мама подростка Бахыт Сейсенбинова.

Из школы Аслан пришёл без настроения. Через какое-то время отец нашёл его повешенным в сарае. Родители вызвали скорую, но подросток был уже мёртв.

По информации родных, директор школы узнал о конфликте сразу после трагедии, а педагог, которая устроила разбор полётов, сейчас на больничном.

"В этот злополучный день меня не было в школе. На областном собрании была. 35 лет проработала Алмагуль и внесла немалый труд. Мы не знали и не думали, что до такого дойдёт. Она возглавляла школу, была директором", – говорит завуч средней школы №30 села Туганбай Акнур Бестерекова о коллеге.

Родители погибшего школьника написали заявление в полицию. Дело завели по статье "Доведение до самоубийства". В областном управлении образования сообщили, что взяли ситуацию на особый контроль и пообещали провести собственное расследование, сообщает КТК.

Поделиться:

Читайте также