В доме-интернате для детей-инвалидов "Аяла" в городе Талгар Алматинской области умер восьмилетний ребёнок, страдающий ДЦП. В его смерти подозревают няню учреждения, сообщает "31 канал".

По версии следователей, мальчик Мухаметжан ночью долго не мог уснуть, прыгал на кровати и не давал спать другим, поэтому няня привязала его простынёй за шею к спинке кровати. Мёртвым ребёнка обнаружила медсестра. Она сделала массаж сердца, вызвала скорую помощь, но было поздно.

Родные мальчика утверждают, что в интернате пытались скрыть истинную причину смерти ребёнка. О том, что мальчик был задушен, они узнали, когда получили тело из морга. На его шее обнаружили следы удушения.

"Сказали, что он играл-играл, и у него сердце остановилось. Обманули просто", – рассказал дядя Мухаметжана Дархан Ешенкулов.

В интернате ребёнок жил три года. Мухаметжан нуждался в особом уходе, сообщает КТК.

Коллеги отзываются о няне положительно. Они говорят, что опыта у 30-летней Миры было немного, но детей она любила.


Читайте также: Смерть ребёнка во время тихого часа в детсаду Шымкента расследует полиция


"За ней не наблюдалось ничего такого. Детей она никогда не обижала при нас", – говорит воспитатель КГУ "Талгарский центр оказания специальных социальных услуг "Аяла" Кенже.

Няню задержали и поместили в изолятор временного содержания, заведено уголовное дело по статье "Убийство". Следственное управление ДВД Алматинской области взяло расследование на особый контроль.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter