Трагедия произошла в селе Казыбек бек Алматинской области. Годовалая девочка умерла от энтеровирусной инфекции. Врача вызывали дважды, уверяют родители, но педиатр не приехала из-за отчётов, сообщает телеканал КТК.

Младшая дочь четы Канатбаевых скончалась в пятницу.

"Сначала была ветрянка, потом поднялась температура, опухла голова. Мы звонили педиатру, потому что фельдшер и медсестра не могли понять, в чём дело. Не могли выписать нормальные лекарства. А педиатр сказала: у меня нет времени. Уже потом Улар отправили в областную больницу, но было поздно", – говорит Оразхан Канатбаева.

Педиатр призналась, что приехать по вызову к ребёнку действительно не смогла.

"Я в тот день была в районе, сдавала отчёт. Я сейчас замещаю главного врача. Семья Канатбаевых к нам обращалась, но я не могла приехать. Это правда. У меня не было времени", – ответила врач Жанат Жамбылова.

В ЦРБ назначили служебное расследование по факту смерти девочки и сообщили, что будут принимать меры по отношению к врачу-педиатру Жамбыловой.

Не только семья погибшей девочки, но и другие сельчане жалуются на работу сельской больницы. Её построили четыре года назад, оснастили медтехникой, но качество помощи на низком уровне, утверждают жители Казыбек бек.

"Я пришла с ребёнком на приём, его даже не осмотрели. Мы поехали в областную больницу. Диагноз – бронхит. Здесь нет даже ваты и шприцев! И самих врачей тоже постоянно нет на месте! Я сама слышала, что из-за их бездействия умерли уже четверо детей", – говорит жительница села Индира Есимова.

В районной больнице заверили, что этот случай смерти ребёнка в селе первый, а причина, по которой люди остаются без медицинской помощи – нехватка кадров, передаёт КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter