Трагедия произошла в посёлке Даулет Алматинской области. По информации родственников, супруг неоднократно избивал и издевался над 31-летней Арай Дуйсековой, сопровождая зверства регулярными угрозами, что принесёт её в жертву, после чего уедет в Сирию. Мужчина требовал, чтобы жена начала читать намаз и носила хиджаб.

"Его поймали где-то в пять часов вечера. Он прятался в какой-то съёмной квартире в Алматы. Затем его привезли сюда и начали проводить допрос прямо на месте преступления. Пока он находится в доме вместе с полицейскими и родителями моей племянницы", – рассказала тётя погибшей Закира Ахметова телеканалу "Алматы" .

Убийство произошло днём 30 октября. Муж погибшей Бактыбай пришёл домой к родителям женщины с требованием показать ему детей. С ним вышел поговорить отец Арай. Тогда подозреваемый начал размахивать ножом.

"Когда он первый раз замахнулся на меня, то задел лицо лезвием ножа. Потом я пытался его остановить, но он брызнул мне в глаза из газового баллончика. В это время в доме находились моя дочь, внуки и жена. Они успели закрыть на ключ входную дверь", – рассказал отец Адильхан Дуйсеков.

По словам отца, пока он пытался открыть глаза, мужчина разбил окно дома и ворвался внутрь. Увидев разъярённого супруга, Арай пыталась выбраться из жилища вместе с детьми. Однако она сумела лишь спрятать сына за шкафом и спустить трёхлетнюю дочку из окна.

"Но сама дочь не успела выбраться. Он ворвался, схватил её за волосы и начал наносить удары ножом. Затем, оставив мою дочку истекать кровью, скрылся на какой-то машине", – рассказала мама женщины Алия Ахметова.

Родственники Арай Дуйсековой вспоминают, что ранее уже писали заявления в местное РУВД на буйного супруга, но тогда полицейские не предприняли никаких мер. Теперь по факту убийства 31-летней женщины заведено уголовное дело.

"Она была у нас образованной, у неё была хорошая работа. С первых дней супружеской жизни он бил, издевался и говорил, что принесёт её в жертву, а затем уедет в Сирию, забрав с собой пятилетнего сына. Он требовал, чтобы она начала читать намаз и носила хиджаб. Он постоянно смотрел страшные фильмы про войну в Сирии", – вспоминает сестра Арай Акниет Дуйсекова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter