В Ошской области, где два дня назад мощный оползень накрыл семь домов, сегодня вновь сошла грязевая лавина. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв, сообщает телеканал Хабар со ссылкой на МЧС Кыргызстана.

"Что касается других оползневых проявлений, на данный момент был зарегистрирован сход оползня в Алайском районе Джалалабадской области. Это сегодня появились трещины и сейчас данный участок под наблюдением. Министр по ЧС Кыргызстана провёл совещание и приказал перевести жителей на более безопасное место, то есть будем проводить работы по переселению", - рассказала представитель пресс-службы МЧС КР Эльмира Шерипова.

Утром 29 апреля на 11 домов в селе Аюу Узгенского района сошла земляная масса объёмом около 200 тысяч кубометров. По данным МЧС КР, под оползнем остались 24 человека, в том числе 9 детей.

Мусульманские религиозные деятели Кыргызстана призывают остановить поиски тел погибших. Они предлагают превратить место оползня в общую могилу. На данный момент спасатели нашли тела троих из 24 погибших.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter