Департамент КНБ по Актюбинской области возглавил Марат Ирменов. Его представил коллегам первый заместитель председателя КНБ РК Самат Абиш. 

По данным инфоцентра "Актобе акпарат", до назначения на эту должность полковник Ирменов работал первым заместителем начальника ДКНБ по Алматы. 

Аким области Бердыбек Сапарбаев поблагодарил Нурлана Кыдырбаева, руководившего ДКНБ региона с 2011 года. За этот период в области произошли первые вооруженные столкновения с участием представителей радикальных течений.

"Глава государства ставит перед нами задачу обеспечения безопасности населения, чтобы люди могли спокойно спать и работать. О том, что в нашей области все силовые структуры работают совместно и слаженно, можно судить по результатам антитеррористической операции, которая благодаря вашему профессионализму была завершена в течение недели. Сейчас ситуация стабильная", - сказал Сапарбаев. 

Аким области высоко оценил деятельность департамента, подчеркнув, что его сотрудникам необходимо работать совместно с правоохранительными и специальными органами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter