В Актюбинской области на международной трассе Самара – Шымкент в снежном плену оказалось около 200 автомашин, среди них 70 легковых автомобилей, автобус с 15 пассажирами в салоне и грузовой транспорт.

Машины попали в затор вблизи села Калыбай Иргизского района, на участке с 1153-го по 1240-й километр. На месте работают спасатели, задействована техника, которая расчищает дорогу.


Затор в Актюбинской области

Затор в Актюбинской области / Фото informburo.kz

Людей разместили в близлежащих кафе, обеспечили теплом и едой, среди пассажиров автобуса есть маленькие дети. Большинство водителей и пассажиров легко одеты. Транспорт с трудом движется, так как на машинах летняя резина. Спасательная операция проводится с вечера 3 ноября.


Автобус попал в затор в Актюбинской области

Спасение попавших в беду пассажиров / Фото informburo.kz

В Комитете по ЧС сообщили, что 3 ноября с 20.00 из-за ухудшения погодных условий закрыли движение на участке трассы Самара – Шымкент (от 965-го до 1240-го км, посёлок Карабутак – граница Кызылординской области) для всех видов автотранспорта.


Затор из-за метели в Актюбинской области

Транспорт, попавший в затор / Фото informburo.kz

Также участок этой дороги закрыли в Кызылординской области (от 1357-го до 1240-го км, город Аральск – граница Актюбинской области).

По информации КЧС на 17.00, из затора вызволено 50 машин, около 100 машин отправились в путь самостоятельно. В снежном плену остаются около 50 автотранспортных средств.

Вблизи села Калыбай, где из-за непогоды в дороге застряли люди, в январе 2018 года сгорел автобус с 52 гражданами Узбекистана, которые направлялись в Российскую Федерацию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter