В Актюбинской области снижается рост заболевших пневмонией, сообщила исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения региона Светлана Есенаманова.

21 июня появилась небольшая положительная тенденция по уменьшению числа новых заболевших.

"Вчера на скорой привезли 91 пациента,из них госпитализировали 67. За ночь было 69 вызовов, госпитализировали из них чуть больше половины", – сообщила Светлана Есенаманова.

По её словам, пик заболевания пневмонией пришёлся на эту неделю.

"Начался он остро. Даже в начале недели заболеваемость в сутки с госпитализацией была 30-40, но затем, уже увидев тенденцию, что в сутки повысилось до 40, приняли решение об открытии 300 коек в железнодорожной больнице дополнительно для госпитализации с пневмонией и ОРВИ. Провизорный стационар был открыт и сразу госпитализировали 100 пациентов из 130 обратившихся. На следующий день вновь 100 человек госпитализировали", – рассказала Светлана Есенаманова.

Врачи отмечают, что в регионе ситуация сейчас складывается непростая. За неделю от пневмонии умерло 16 человек.

"Сейчас нам очень тяжело, у нас действительно аховая ситуация. В каждой поликлинике многие врачи и медсёстры заболели. Даже сегодня утром в отчёте по скорой помощи сообщалось, что практически у 34% станций скорой неотложной помощи сообщалось о заболевших. При этом не Covid-19, а такие же явления ОРВИ", – сообщила она.

В Актюбинской области зарегистрировано 610 случаев заражения коронавирусом.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter