Жестокое избиение и изнасилование врача произошло в Айтекебийском районе. У молодой женщины есть семимесячный ребёнок. Врачи райбольницы, которые оказывали первую помощь пострадавшей, рассказали, что на ней не было живого места, выбиты зубы. С тяжёлыми травмами её отправили в клинику Актобе, пишет газета "Диапазон"

"25-летняя врач приехала к нам в прошлом году, – рассказывает замглавврача Айтекебийской райбольницы Ляззат Кабиева. – Она хороший специалист, скромная, серьёзная. Работала у нас врачом общей практики, получила в райцентре служебное жильё. В декабре ушла в декретный отпуск, родила, в апреле вышла на работу снова. Ребёнка врач растит одна. В отдалённом посёлке открыли амбулаторию, нужен был участковый врач. Девушка с радостью согласилась туда ехать, от райцентра это в 200 км, но зар­плата больше. В посёлке ей дали служебную квартиру, врач нашла ребёнку няню, сама работала. Там 1300 жителей, посёлок всегда считался спокойным. В голове не укладывается, как всё могло произойти! Слышали, что подозреваемый – сосед".

Грудного ребёнка врача сразу же забрали родственники.

Коллеги очень сильно переживают за девушку, они готовы сдать кровь, деньги, но специалисты в Актобе сказали, что пока ничего не нужно.

"В голове не укладывается: врач поехала в посёлок помогать жителям, спасать их, а там вот что вытворили, – говорит замглавврача. – Как после этого отправлять туда работать молодых специалистов? Врачи наши никак не защищены".

В акимате сельского округа рассказали, что на помощь женщине пришёл другой сосед: он услышал ночью крик, вызвал "скорую" и акима. А те позвали полицейских. 47-летнего подозреваемого задержали утром, когда он собирался на стройку, где работал. У него пятеро детей, старшие уже имеют свои семьи.

"Работящий, спокойный, сами не поймём, как он мог такое сделать", – рассказали о подозреваемом в жестоком преступлении в сельском акимате.

Подобное преступление произошло 15 сентября и в Алматинской области. Там  в собственном доме изнасиловали и избили 56-летнюю женщину. Насильника на месте преступления застал сын женщины, но не успел догнать. Позже его задержала полиция. Женщина госпитализирована. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter