132 вакансии государственных служащих есть в Актюбинской области. С начала года место работы сменили более сотни госслужащих, сообщает пресс-служба акима области.

О нехватке кадров на аппаратном совещании доложил руководитель Единой службы управления персоналом Мирхан Ермаганбетов. Он сообщил, что с начала этого года сменили место работы 112 госслужащих. По сравнению с 2018 годом рост составил всего на 0,1%.

Руководитель аппарата акима области Нуржауган Калауов поручил провести анализ по выяснению причин увольнения госслужащих, особенно среди тех, кто ушёл по собственному желанию.

"Необходимо остановить практику увольнений без уважительной причины. В настоящее время имеется 132 вакансии. В то время когда мы не можем закрыть потребность в кадрах, госслужащие без веской причины уходят с работы", – сказал руководитель аппарата.

Нуржауган Калауов также подверг критике использование госорганами информационной системы "Е-кызмет". Он отметил, что с начала года с использованием электронно-цифровой подписи из более чем 26 тысяч документов подготовлено всего 1 293, с начала года в "Е-кызмет" внесено 18 776 документов. Руководитель аппарата призвал госслужащих активнее использовать информационные системы, созданные для эффективного использования времени и занятости.

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, выступая 31 октября на коллегии, заявил, что госслужащий на исполнительской должности со стажем более 20 лет, не перешедший на новую систему оплаты труда, получает зарплату ниже средней по стране. Он считает, что резервы в госорганах есть, поэтому увеличить оплату труда госслужащим минимум в два раза вполне реально и без бюджетной подпитки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter