В Актюбинской области автобус, в котором находились 18 учеников и девять родителей, попал в ДТП, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Авария произошла на объездной трассе "Северный объезд".

"По предварительным данным, водитель автобуса, двигаясь со стороны Актобе, нарушил правила дорожного движения при выезде со второстепенной дороги, допустил столкновение с автомобилем Nissan под управлением гражданина Республики Таджикистан. В результате автобус опрокинулся на бок", – сообщили в полиции.


Автобус после столкновения опрокинулся на бок

Автобус после столкновения опрокинулся на бок / Фото пресс-службы департамента полиции Актюбинской области

Бригады скорой помощи с места происшествия в больницы доставили 16 детей и троих взрослых. После осмотра врачи госпитализировали двух учеников.

"На месте происшествия оказывают помощь полицейские, сотрудники ЧС и медицинские работники. Стоит отметить, что организаторы поездки в полицию за сопровождением не обращались", – рассказали в ДП области.

Позже выяснилось, что всего в автобусе находились 34 человека. Как сообщили в полиции, в больницу обратились 23 пассажира. В результате под наблюдением врачей в больнице остались девять детей и шесть взрослых.

Полицейские по факту ДТП начали досудебное расследование по статье 345, часть 2, УК РК.

28 сентября в Алматинской области автобус, в котором находились 47 школьников, слетел в кювет. В результате ЧП пострадали восемь детей и учитель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter