10 фактов реализации лекарств по ценам выше предельных выявили в Актюбинской области, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Нарушения выявлены в деятельности аптек ТОО "Актюбфармцентр" (сети аптек "Айболит"), ТОО "Витафарм", ТОО "Хасан Ойл" и других. К примеру, в одной из аптек одну ампулу "Кленокс 400 анти-Ха МЕ/04" при установленной предельной цене 1 862 тенге реализовывали по 4 250 тенге.

Препарат "Гепарин" продавался по цене 3 тысячи тенге за одну ампулу, тогда как предельная цена за коробку составляет 3 479 тенге. "Линекс" при установленной цене 3 479 тенге за коробку реализовывали по 2 300 тенге за одну ампулу.

По всем выявленным 10 фактам собраны материалы, приняты меры к привлечению виновных лиц к ответственности.

В Нур-Султане выявили три аптеки, где продавали лекарства по завышенным ценам, сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу МФ РК. Фармацевты реализовывали населению "Флемоксин солютаб амоксициллин" по 4800 тенге, "Сумамед" по 7250 тенге и "Гроприносин" по 7500 тенге.

При осмотре были обнаружены и изъяты 16 упаковок "Флемоклав солютаба", 25 упаковок "Сумамеда" и 11 упаковок "Гроприносина". По фактам ведётся следствие, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Комитет по финансовому мониторингу МФ РК призывает казахстанцев сообщать о фактах реализации медикаментов по завышенным ценам в аптеках по телефону доверия – 8 (7172) 70-84-78.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter