В Актюбинской области укладывали асфальт при -14 градусах

Подрядчик испортил одну полосу автодороги шириной 6 м и длиной 700 м.

В Актюбинской области при ремонте автодороги в районе 41-го разъезда укладывали щебень при 14 градусах мороза. По технологии такая температура недопустима, максимально низкой является -5 градусов, сообщает "Диапазон". 

Видео, на котором запечатлён процесс, появилось в соцсетях. Видно, как от асфальта, который укладывают при слишком низкой температуре, исходит густой пар. 

В управлении автомобильных дорог сообщили, что участок ремонтирует ТОО "КТП". На видео запечатлено, как укладывают щебень, но весной этот слой снимут. Укладка его необходима для того, чтобы защитить нижние слои асфальта, а также открыть доступ к передвижению машин, объяснили в управлении.

"Это расходы подрядной организации, так как она не успела вовремя выложить асфальт в летний период. Был большой транспортный поток, создавались пробки, неприятности. Чтобы не было пробок, они временно закрывают чёрным щебнем", – рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Айбек Кайер.

Он признал, что при 14 градусах ниже нуля укладывать асфальт недопустимо, но иного выхода нет, так как щебень позволит сохранить основание. 

"Конечно, чёрный щебень при 14 градусах мороза нельзя укладывать. Подрядчики своевременно должны были его уложить, но у них произошла задержка поставок битума из России", – сказал он. 

Подрядчик испортил одну полосу автодороги шириной 6 метров и длиной 700 метров. Как отмечает Айбек Кайер, стоимость капитального ремонта автодороги составляет 7,5 млрд тенге.

Новости партнеров