В Актюбинской области третьи сутки ищут пропавших геологов

На связь они выходили вечером 25 ноября.

В Актюбинской области третьи сутки ищут пропавших геологов, которые в последний раз выходили на связь вечером 25 ноября, сообщает "Мой город".

Как сообщили в ДЧС Актюбинской области, 25 ноября примерно в 10:30 четверо геологов выехали на машине "УАЗ" из Карабутака в Талдык, далее должны были следовать в Кайынды, оттуда – в Кайракты. На связь они выходили в тот же день вечером в 18:00, ещё не доехав до села Талдык, и с тех пор о них ничего неизвестно.

В 15:00 26 ноября по времени Нур-Султана в окрестностях села Талдык Кайрактинского сельского округа Айтекебийского района ведутся поиски пропавших геологов. В поисковых мероприятиях участвуют пять групп в составе 33 человека и восемь единиц техники.

"27 ноября в 11 часов провели поиск с помощью еврокоптера "Казавиаспас" по маршруту Актобе – Кумсай – Кайракты – Кайынды –Милысай – Аралтогай. Пока поиски успеха не принесли", – сообщили в ДЧС Актюбинской области.

Местные жители рассказывают, что здесь давно не было случаев. когда люди терялись в степи. От бывшего райцентра Карабутака до Талдыка около 150 километров, половина дороги по трассе Самара – Шымкент, половина – грейдер, там заблудиться невозможно.

Далее до Кайракты километров 50-60, дорога идёт по степи. В этом поселке уже лет 15 никто не живет, в окрестностях есть крестьянские хозяйства. Каинды находится ещё дальше, в Мугалжарском районе, в степи проблемы с сотовой связью, лежит снег.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров