В Актюбинской области повышают зарплаты на крупных предприятиях. Это было одним из условий митингующих

Во время протестов в регионе была остановлена работа крупных промпредприятий, рабочие перекрывали трассы и железную дорогу.

В Актюбинской области повышают зарплаты работников крупных промышленных предприятий, сообщает "Мой город".

Во время протестов в регионе рабочие перекрывали трассы и железную дорогу, требуя повышения заработной платы. Остановили свою работу почти все крупные промышленные предприятия области, среди них "Актюбинская медная компания", "Казхром", "СПНС-Актомунайгаз".

"Остановка работы предприятий сказалась на экономических показателях отдельных предприятий, но не критично, остановка была порядка двух-трёх дней. Спор между работодателем и работниками вышел за пределы – работники начали перекрывать дороги, железные дороги, это негативно сказалось не только на работе предприятий, но и в целом на железнодорожном, транспортном сообщении между городами. На трассе Самара – Шымкент были огромные пробки возле Хромтау", – рассказал первый заместитель акима Актюбинской области Руслан Хамбаров.

Он сообщил, что участники митинга также перекрывали автодороги Актобе – Астрахань, Карабутак – Костанай, Кандыагаш – Эмба. Работники предприятий требовали повышения зарплаты.

По словам замакима, основные крупные предприятия уже повысили заработную плату сотрудникам. 

"С января 24 000 работников заработные платы повысили в среднем на 25%. "Актюбинская медная копания", "Коппер Технолоджи", "Казгеоруд" – в них работают около 2000 человек – зарплаты повышают с 20 до 50%. В крупной нефтяной компании региона "СНПС- Актобемунайгаз" с января повышают зарплату работников на 25%, в "Казхроме" – с 10 до 35%", – сообщил Руслан Хамбаров.

С остальными предприятиями ещё ведут переговоры.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров