В Актобе жители дома, где расположен печально известный оружейный магазин "Пантера", вновь не на шутку напуганы, сообщает телеканал КТК. Однако теперь не из-за террористов, а из-за трещины в стене, которая при самом печальном раскладе может привести к обрушению балконов.

Жильцы рассказали, что заметили небольшую щель ещё год назад, однако с тех пор она продолжает увеличиваться. Лишний раз выходить на балкон они уже опасаются и призывают городские власти решить их проблему.

В отделе ЧС Актобе подтвердили, что ситуация требует внимания:

"Там где-то 5-7 миллиметров наблюдается, поэтому мы рекомендовали жителям в срочном порядке провести детальное изучение, то есть (получить. - Авт.) техническое заключение", - сообщил руководитель ведомства Бекболат Нурышев.

В ОЧС отметили, что жильцы дома должны за свой счёт провести экспертизу, предоставить все необходимые документы, и тогда их проблему будет решать акимат.

14 июня 2016 года в алматинской гостинице "Казахстан" обвалился балкон. По прибытии на место сотрудник ДЧС Алматы установил, что произошло обрушение металлического каркаса опоры смотровой площадки, пристроенной с тыльной стороны здания гостиницы "Казахстан". Обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter