В Актобе задержали представителя экстремистского религиозного течения, который подозревается в незаконном изготовлении огнестрельного оружия, грабеже и незаконном лишении свободы.

Подозреваемый был задержан 14 апреля сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления по противодействию экстремизму ДВД Актюбинской области.

По данным правоохранительных органов, задержанный является представителем экстремистского религиозного течения. Ранее он был трижды судим за злостное хулиганство, незаконные операции с оружием и убийство.

"Гражданин 1986 года рождения, у него во внедорожнике Range Rover с российскими номерами обнаружены и изъяты три обреза охотничьих ружей. При обыске по месту его жительства в Мартукском районе обнаружены другие улики – спиленные стволы и приклады. Задержанному экстремисту вменяют незаконное лишение свободы, ограбление и содержание в рабстве двух человек – гражданина Узбекистана 1965 года рождения и жительницы Актобе 1974 года рождения", – сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по следующим статьям Уголовного кодекса: неоднократное незаконное изготовление огнестрельного оружия, незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия, незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации, грабёж с применением насилия.

"Он взят под стражу и вскоре предстанет перед судом. В ноябре 2016 года указанный фигурант уже задерживался с боевым пистолетом Макарова, был осуждён к трём годам лишения свободы, но попал под амнистию, – уточнили в ДВД. – Указанный экстремист вновь совершил тяжкие преступления и приготовил оружие для совершения разбойных нападений на граждан и организации", – пояснили полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов уточнили, что они в 2017 году изъяли у религиозных экстремистов боевую гранату и шесть единиц огнестрельного оружия, в том числе два пистолета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter