По данным контролирующего госоргана, права на вождение получали лица, состоящие на учёте в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Всего речь идёт о 13 фактах.

"Проверкой, проведённой прокуратурой города Актобе в деятельности УАП ДВД Актюбинской области по вопросу законности выдачи водительских удостоверений, выявлено 13 фактов выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учёте в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. По результатам проверки направлены представления в Управление здравоохранения Актюбинской области и ДВД Актюбинской области для привлечения должностных лиц к ответственности, а также материалы по факту использования заведомо подложных документов направлены в УВД города Актобе для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Актюбинской области.

Напомним, до этого прокуратура Актюбинской области сообщала о том, что среди водителей общественного транспорта в Актобе обнаружены лица, состоящие на учёте в нарко - и тубдиспансерах. По данным прокуроров, водители подделывали документы и устраивались на работу. Также было установлено, что 52 автобуса общественного транспорта выходили на рейсы без специальных разрешений, 98 - без специального технического осмотра и медицинского осмотра водителей и 70 автобусов - без санитарно-эпидемиологического заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter