Сегодня в суде №2 города Актобе прокуроры сообщили о том, что ходатайство адвоката директора оружейного магазина "Паллада" о заключении процессуального соглашения о признании вины было отклонено.

Причиной этого стало несогласие пострадавшего, водителя частной охранной фирмы Ойландыка Жарманова. Отметим, что процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины может быть заключено при наличии согласия потерпевших.


Водитель
Фото Informburo.kz
Водитель Ойландык Жарманов

Мужчина считает, что ему должен быть возмещён моральный ущерб за причинённые страдания в размере 5 млн тенге. По словам Ойландыка, в день теракта, 5 июня, он по вызову приехал вместе с охранником частной фирмы, в которой он работал. В оружейный магазин зашёл охранник, он остался его дожидаться. Через время из магазина выбежали вооружённые люди и начали стрелять в него. Ранили Ойландыка в голову. Позже из его головы и тела врачам удалось извлечь семь дробинок, а одна так и осталась в области затылка. Извлекать её врачи не стали - слишком рискованно для здоровья пострадавшего.


Разгром в магазине "Паллада" 5 июня 2016 года
Фото Informburo.kz
Разгром в магазине "Паллада" 5 июня 2016 года

Сейчас мужчина получает лечение в больнице, в суд он пришёл, отпросившись у врачей. Ему нужно содержать семью, где растут двое детей.

Напомним, что 28-летнему директору оружейного магазина предъявили обвинение в недобросовестном отношение к обязанностям. Из них следует, что Артём Горлаев, являясь директором оружейного магазина "Паллада", после выполнения ремонтных работ в магазине выставил на витрину огнестрельное оружие без тросовых креплений, а также боеприпасы с пороховыми зарядами, что запрещено Законом РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия".

В результате террористическая группа после нападения на магазин "Паллада"

Напомним, что в день теракта в магазине "Паллада" были убиты продавец, охранник, случайный покупатель. На выходе из оружейного магазина террористы убили проходившего мимо пенсионера. Все материалы о теракты в Актобе можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter