В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Актюбинской области сегодня огласили приговор в отношении учителя физкультуры СШ №16 города Актобе.

По статье 124, часть 2, УК РК "Развращение малолетних" суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей.

Физрук на суде полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Он положительно характеризуется с места жительства, ранее не был судим, все эти факторы были учтены при вынесении приговора, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда. Прокурор в ходе закрытого процесса просил суд назначить педагогу 8 лет лишения свободы.

Под следствие 23-летний школьный учитель физкультуры попал в феврале 2017 года. 15 февраля этого года в полицию обратились родители восьмилетней девочки, сразу после того как она рассказала им, что в школе к ней приставал учитель.

Педагога задержали. Известно, что проработал учителем молодой специалист недолго, на работу он пришёл устраиваться с красным дипломом, и к своим обязанностям приступил с сентября 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter