Троих детей унесло на льдине на середину Актюбинского водохранилища. Спасателям удалось предотвратить несчастье, сообщает МИА "Казинформ".

"15 апреля в 9:30 утра при обходе акватории Актюбинского водохранилища спасатели обнаружили на льдине группу людей, звавших на помощь. Это оказались дети 8, 14 и 15 лет", – сообщила руководитель оперативно-диспетчерского отделения ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.

Как рассказали дети, они играли на берегу, прыгая с одной льдины на другую, и не заметили, как ветер начал относить льдину, на которой они были.

"Льдину вынесло на середину водоёма. Благо спасатели делают рейды вокруг водоёма регулярно, через 1,5-2 часа", – рассказала Оксана Кичигина.

Она сообщила, что последний раз подобный случай в Актобе был пять лет назад. Со спасёнными детьми сотрудники ДЧС провели профилактическую беседу и отпустили домой.

В "Казгидромете" сообщили, что в Актюбинской области уже прошёл пик половодья. Подъём уровня воды, разливы и подтопления ожидаются 17-19 апреля на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и городе Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter