В администрации спортивного объекта пояснили, что открытие задерживается в связи с погодными условиями. 

Напомним, в этом году в связи с заменой газона и улучшением дренажной системы центральный стадион закрыли. Ранее сообщалось, что поле будет готово уже к 6 июню и стадион сможет принимать официальные матчи. Но из-за проливных дождей в мае ремонт отложили до наступления теплых дней. Новый срок сдачи объекта - 30 июня. 

"Весь май мы не могли загнать технику. Если бы был крытый стадион, мы бы уложились в срок. Но так как стадион открытый и поле было залито дождем, нам пришлось отложить ремонт", -сказал директор стадиона Кажымукан Демеуов.

Судьбой стадиона обеспокоены и сами футболисты ФК "Актобе". 

"Конечно, мы обеспокоены таким положением. Но, мы ко всему относимся с пониманием. Так считают и наши футболисты. Сами знаете, весь май в Актобе шли дожди. Но, нам обещают, что к Лиге Европы стадион уже откроют. Первый матч у нас будет на выезде 2 июля, а дома уже мы будем играть 9 июля на своем поле. Я каждый день наблюдаю как идут ремонтные работы", -сказал Асхат Калжанов, пресс-аташе команды. 

Корреспонденту informburo.kz удалось найти одного из ярых болельщиков ФК "Актобе" Амангельды Ергазина. Фанат говорит, что игра на другом поле доставляет болельщикам большие неудобства.

"Нам приходится занимать очередь, чтобы получить места на другом стадионе, где временно играет наша любимая команда. Это очень не удобно, стадион ДЮСШ №8 не предназначен для таких игр. Ждем открытия стадиона с нетерпением", - сказал Амангельды  Ергазин.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter