Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
179 720
Выздоровели:
161 758
Умерли:
2 495 (26.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 445
Выздоровели:
35 220
Умерли:
558 (26.01.2021)

В Актобе снимут первый отечественный детский музыкальный фильм

Сейчас полным ходом идет кастинг. Рабочее название картины "Жаса". По словам авторов проекта, фильм выйдет на большой экран уже этой осенью. По сюжету фильма 10-летняя девочка мечтает стать суперзвездой. Но есть небольшие преграды, с которыми главная героиня будет бороться весь фильм. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказали авторы проекта.

"Одаренная девочка мечтает стать яркой эстрадной звездой, однако с того дня, как родители объявили её "взрослой" и посвятили в свои планы насчет развода, всё пошло не так. В дневнике теперь сплошные "тройки", отношения с друзьями разладились, учителя не такие "понятливые", к тому же зрение резко упало! Как теперь собраться? Вот такой вот краткий сюжет фильма", - сказала один из авторов проекта, известный в Актобе журналист Алиса Аманова.

Режиссером фильма выступил актюбинский режиссер Марат Телеуов.

"Первый казахстанский детский музыкальный фильм "Жаса!" более чем наглядно покажет: чтобы победить жизненные неурядицы, возраст не помеха, главное – не мириться с понятием "суждено", а претворять в жизнь принцип: "кто, если не я?!". Алуанька осталась верна этому кредо, и в награду подросток получила всё, о чём мечтала - мама и папа заново влюбились друг в друга, появился шанс исправить все "тройки", а её саму приняли в самую престижную музыкальную школу республики. И что ещё немаловажно: тайна, которой она так страшилась, оказалась пустяком, а недостаток - настоящим сокровищем!", - добавила Аманова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter