Новую систему реализации билетов через интернет  ввели для того, чтобы избежать ажиотажа и очередей, которые постоянно возникают на Центральном стадионе. Об этом представители стадиона заявили заявили в местных СМИ. Многие болельщики поспешили зарегистрироваться на сайте aktobe-stadion.kz и внесли деньги за билет и регистрацию. Однако, продажа билетов по неизвестным причинам несколько раз откладывалась.

"Вместе с регистрацией мы закидывали 1400 тенге.  Деньги назад не возвращают, и билета нет. Вот пытаемся вернуть, стоим в очереди, до 12-ти, вроде говорили, что деньги возвратят. Нет надежды, что продажу всё-таки объявят. Деньги обещали вернуть, но когда мы не знаем", - говорит актюбинка Аида Кабиева.


Онлайн-система не работает

Фото Алисы Маринец
Онлайн-система не работает

"Я вместе с комиссией закинул 1500 тенге. Продажа должна была начаться вчера в 10 часов, но её не было. Потом мы дозвонились создателю сайта, он сказал, что продажа будет в 16-00. Но и в это время продажа не открылась. Сейчас в очереди стоим. Издеваются над нами, видимо. Стоим в очереди в надежде вернуть деньги и купить билет.  Я уже сомневаюсь, что будет продажа через сайт", -  возмущается Данил Смелевский.

"Первоначально говорилось, что на сайте зарегистрируешься, потом на  электронную почту придёт билет. Его можно распечатать и с ним прийти на матч. Либо со своим ИИН приходишь, там в базе якобы будет отмечено, что ты купил билет, и без билета пропустят. Но на сайте до сих пор написано, что  продажа билетов не открыта", - рассказывает Аслан Умаров.

 Ажиотаж на стадионе наблюдался с самого раннего утра.  Многие очередь занимали еще ночью.  Чтобы приобрести билет, люди отпросились с работы и отложили все свои дела. 


Люди ночевали возле стадиона

Фото Алисы Маринец
Люди ночевали возле стадиона

"Уже Еврокубок скоро начинается, а у нас поле до сих пор не готово. Это говорит о том, что руководство области не может стадион во вовремя подготовить. Куда деваются деньги в таком случае?  Да ещё этот вечный ажиотаж с билетами. От имени болельщиков мы требуем, чтобы продажа билетов не в двух кассах была. Можно же дополнительно 10-15 точек организовать? В тех же торговых домах, на рынках. 21 век на дворе , а мы стоим в очереди такой. Ночуем возле стадиона, с работы отпрашиваемся. И так всё время", - возмущается актюбинец Есен Каржан.

Между тем, представители стадиона заверяют, что болельщики в накладе не останутся: деньги всем вернут.  Ажиотаж объясняют сбоем в программе. 

"Руководство стадиона и администрация приносят свои извинения, что онлайн-продажа  не совсем заработала. Сама по себе идея неплохая. Но там сбой произошёл, сейчас специалисты работают над этим.  Но  могу заверить: те, кто заплатил, либо получат свои деньги обратно, либо получат билеты. Как именно, я не знаю, но в накладе никто не останется. Да, есть неудобства, но руководство стадиона приносит свои извинения за это. Им вернут в любом случае деньги. Такого не будет, что за один билет два раза  человек заплатит", - заверил медиа-офицер ФК "Актобе" Асхат Калжанов.

По словам Асхата Калжанова, стадион готов к проведению матча: доделывать его будут позже.

"Стадион практически готов. Осталось  установить ворота. Газон не скажу, что идеальный, но до более или менее  нормального состояния его довели. Играть на нём можно. Нам ведь важно  было провести этот матч дома. Компания подрядчик  потом "подлатает" поле, после чего ему дадут "отдохнуть", - пояснил  медиа-офицер.  


Стадион доделают позже

Фото Алисы Маринец
Стадион доделают позже

Первый матч "Актобе" с эстонским  "Нымме Калью"  первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА должен пройти  в Актобе 2 июля. Ответный матч  состоится 9 июля в Таллинне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter