Он возглавлял местный байк-клуб "Mens  of  Hills" в Актобе. В полиции подтвердили ДТП. 

"Авария произошла в районе Авиагородка. Водитель автомашины марки Honda направлялся в сторону Богословской трассы. При повороте налево он не уступил дорогу мотоциклисту. В результате аварии 26-летний мотоциклист от полученных травм скончался на месте. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказал пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

В полиции рассказали, что водитель Honda был трезв.

В Интернете активно обсуждают смерть байкера. Вот что пишет друг и соратник умершего Асхата Тюлегенова Канат Шотаев на своей страничке VK: "Дорогие друзья. Дорогие водители. Большая просьба: будьте внимательны и аккуратны на дорогах. Проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения. Особенно к пешеходам и мотоциклистам. Особенно в ночное время. В ночь с 12.05.2015 по 13.05.2015 года мы потеряли хорошего человека, друга и товарища Асхата (Казак) в ДТП. Асхат был байкером. Асхат, мы помним тебя и чтим. Вечная память тебе. Уважайте друг друга, и будьте солидарны на дорогах. Помните, Вас ждут дома". 

Корреспонденту informburo.kz удалось найти Каната Шотаева.

"Сегодня тело заберут из морга. А уже завтра передадут его в Оренбургскую область. Он уроженец Оренбурской области. Вот что я пока знаю", - сказал Канат Шотаев.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter