В настоящее время на учёте органов пробации в Актюбинской области состоит более 1700 лиц. Этим людям собираются оказывать социально-правовую помощь, включающую в себя документирование, оформление пенсий и пособий, медицинскую помощь, трудоустройство, а также психологические и юридические консультации. Эти услуги будут оказаны в открывшемся в регионе Доме пробации.


Дом пробации

Дом пробации / Фото informburo.kz

"Главная цель нового объекта – это социальная адаптация и улучшение бытового положения лиц, состоящих на учёте в службе пробации. Таким образом предполагается снизить или полностью устранить причины для совершения ими повторных преступлений", – пояснил начальник департамента УИС по Актюбинской области полковник юстиции Ернат Акылжанов.

Он отметил, что это первый подобный проект в республике. По словам Акылжанова, проблемы условно-осуждённых будет решать комиссия с участием специалистов из каждого уполномоченного государственного органа. Они будут постоянно находиться в ЦОНе для осуждённых.


ЦОН для осуждённых появился в актобе

ЦОН для осуждённых появился в Актобе / Фото informburo.kz

Помогать клиентам ЦОНа будут и медики. Планируется организовать там дежурство по очереди из каждой поликлиники.

Ежедневный приём подучётных пробации представители госорганов намерены провести в течение двух месяцев. Это, по заверениям Ерната Акылжанова, позволит охватить всех, кто состоит на учёте. Аналогичную работу параллельно планируется проводить в районах области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter