Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал работу местных исполнительных органов за строительство школы в русле паводковых вод, сообщает МИА "Казинформ".

В селе Акшат, входящем в городскую черту Актобе, среднюю школу построили четыре месяца назад, уже весной подвал школы был затоплен. Аким напомнил, что при строительстве школы не было контроля.

"Крыши новых домов и школ протекают, здание школы построено в природном русле паводковых вод. Это же ужас! Как вёлся технический и авторский надзор при сдаче школы? Это всё из-за слабого контроля. Контролирующие органы должны посещать стройки, видеть своими глазами, как строят, соблюдаются ли нормы. Главное в строительстве – качество", – обратился к подчинённым Сапарбаев.

Он поручил больше не повторять таких ошибок и усилить контроль. Подрядчики должны реагировать на жалобы жителей и быстро устранить недостатки в новых домах и на социальных объектах, находящихся на гарантийном обслуживании.

Школу в селе Акшат затопило в середине апреля. Воду откачали, но в подвале осыпалась штукатурка, а облицовка школы частично отвалилась. Из-за паводка посреди школьного двора образовался овраг.

По словам местных жителей, причина нынешнего состояния школы неудачно выбранное место и строительство на скорую руку – было очевидно, что стройку начали в низине.

В городском отделе строительства пояснили, что здание в течение двух лет находится на гарантийном обслуживании у подрядчиков. Соответственно, все недочёты они устранят.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter