Соседи о семье отзываются как о благополучной: он  - бывший энергетик, она - заслуженная учительница. Ничего плохого за пожилыми супругами не замечали. Покойный всегда был опрятно одет, сам ходил в магазин за продуктами и никогда не отказывался платить взносы в КСК на нужды дома. Его 77-летняя супруга много лет  болела.

"Из-за болезни она не могла двигаться. Позвонишь в дверь - она на коленях к двери подползает, чтобы открыть.  Так было печально это видеть. 18 лет болела. А супруг все эти годы за ней ухаживал. Ничего плохого о нём тоже сказать не могу, может, устал от всего и как говорится "погнал". Иначе как объяснить то, что произошло?"- говорит соседка  Марья Марчук.


В этом доме жили погибшие пенсионеры

Фото Алисы Маринец
В этом доме жили погибшие пенсионеры

По словам людей, старики не были одинокими. У них двое детей: дочь - врач, живёт в Москве. Сын в - Актобе, тоже благополучный семьянин. У  покойных пенсионеров - четверо внуков. 

"По молодости он на Кубе работал. Сюда они заселились, как раз когда приехали оттуда. Оба по характеру спокойные, мы общались. Всё было нормально. Не могу думать ни о чём другом, из головы прямо не выходит, стоят оба перед глазами", - говорит Марья Марчук.  

По неофициальной информации, бабушка была убита топором, а у дедушки резаная рана живота.  

"В ходе расследования было установлено, что пожилой мужчина сам нанёс удары острым предметом супруге, а потом покончил жизнь самоубийством. Данное происшествие никак не связано с материальным и социальным положением пенсионеров", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Полицейские говорят, что пожилой мужчина состоял с 2014 года на учёте в психо-неврологическом диспансере. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter