В суде № 2 Актобе объявили в розыск подсудимого Максима Ермолова, который обвиняется в участии в вооружённом конфликте в Украине, передаёт centralasian.org. Поводом послужило игнорирование судебного заседания. Причём во второй раз. В первый раз, 22 августа, обвиняемый не явился на заседание, хотя ещё 15 августа был оповещён. 29 августа история повторилась.

По словам матери подсудимого, сын исчез 18 августа. На следующий день он позвонил домой и попросил выслать ему копию удостоверения личности и справку от психиатра. С тех пор никаких вестей о пропавшем нет. 

Судья Нурлан Бисени вынес постановление об объявлении Максима Ермолова в розыск.

Житель Актюбинской области боролся против Вооружённых сил в Украине на протяжении полугода.

Молодой человек уехал воевать в Украину в сентябре 2014 года. Он участвовал в вооружённых нападениях и оборонял сельские округи самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Вернувшись через полгода на родину, Ермолов планировал вновь выехать за пределы Казахстана. Но через некоторое время в ходе проведённых сотрудниками Департамента КНБ РК по Актюбинской области оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность Ермолова была пресечена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter