Более 50 девушек подросткового возраста стоят на учете по беременности в Актобе. Проблемы подростковой беременности, попытки суицида, а также детский травматизм и преступность обсуждали на совещании в горакимате с участием директоров школ и прокуроров, пишет "Диапазон".

Вместе с тем, по данным пресс-службы городского акимата, за 9 месяцев этого года в городе наблюдается снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними на 21,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (с 56 до 44). В отношении несовершеннолетних было совершено 69 преступлений против 96 в 2014 году.

Возросло число ДТП с участием детей - 112 (89 в 2014 году), из них со смертельным исходом 2 против 4 в 2014 году.

На два факта выросло количество попыток суицида. По вопросу профилактики суицида директора школ предложили представителю областного управления образования провести обучающий семинар для заместителей директоров школ города.

В Актобе количество беременных девушек подросткового возраста составляет 51, из них 10 - ученицы городских школ.

Директорам дали поручения усилить работу школ с родителями и правоохранительными органами по профилактике сексуального насилия против детей, предупреждению детского травматизма и ранней беременности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter